2018年2月12日月曜日

牛もも肉でビーフカツ







・牛もも肉 450g(ブライン液に3日漬けておいたもの。)
・ブライン液
 塩 小さじ1
 重曹 小さじ1
 水 1カップ弱

・バッター液
 水 適量
 薄力粉 適量
・生パン粉

160度で片面2分ずつ。付け合せは揚げ玉子。ソースはケチャップ&ソース同量。
生パン粉を使ったけれど、鍋底につくので表面が平らになっちゃうのが残念。
バッター液を使っても、切ったら衣がきれいに剥がれる。
どうやら最初の小麦粉をつけすぎたらしい。

モモはやっぱり硬い!ブラインだけじゃダメなのかな?
ソースより、今回はわさび醤油が美味しかった!

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