2016年12月16日金曜日

コーンスターチ100%で鶏の唐揚げ

1回目




2回目

前回はつなぎに小麦粉を使ったけど、今回は純粋にコーンスターチだけ!
これで更にガリガリになるのか?興味津々。

前回のコーンスターチ唐揚げ

■ブライン液(もも肉7枚分。唐揚げ用は漬け時間1日)
・水 300ml
・塩 15g
・砂糖 15g
・重曹 小さじ1

■唐揚げ
・鶏もも肉 2枚(4等分)
・醤油 大さじ3
・鶏がらスープの素 大さじ3
・卵白 1個分
・おろしニンニク 大さじ1
・おろし生姜 大さじ2
・コーンスターチ 大さじ4
・コーンスターチ(揚げる直前) 1カップ強

1回目:冷たい油。4で7分半。返して2分。
2回目:熱い油。4で3分半分。返して2分弱。
揚げ時間短めですんだ。やっぱり8切れ揚げるのと6切れ揚げるのでは違うんだなあ。
うわーガリゴリ!やっぱり食感がすごい!でも長持ちはしない・・・?コスパを考えると、コンスタオンリーはいまいちかも。

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