2016年8月25日木曜日

ANOVAで鶏もも3時間






塩小さじ1/2、サラダ油大2程度
56.5度3時間


煮凝りはピンク色。
やっぱりお気に入りのネギ塩ダレで。
56.5度2時間と比べると、やはり皮も身も今回は歯切れが良い。
食感もプリっとしてて良いけれど、かかる時間を考慮すると2時間で十分かな?
55度3時間も気になるけど、勇気が要る。




ANOVA低温調理 結果メモ

鶏レバー 56.5度40分◎
       56.5度30分○
鶏砂肝 60度30分○
    56.5度60分○
    56.5度3時間◎
鶏もも 63.5度1時間○
    56.5度2時間◎
    56.5度90分◎
    56.5度3時間◎
鶏もも(切り身) 56.5度90分
豚ハツ 56.5度2時間◎
    56.5度80分○
豚マメ 56.5度1時間◎

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