2016年3月15日火曜日

湯種食パン。焼成温度を下げる






■材料
【湯種】
強力粉 140g(14%)
熱湯 230ml(23%)※240ml加えて10ml蒸発
【本捏ね】
強力粉 860g(86%)
上白糖 85g(8.5%)
ドライイースト 13g(1.3%)
塩 13g(1.3%)
水 520ml(52%)
バター 85g(8.5%)

室温:17度
水温:湯種に投入して33度
捏ね:1速2分→4速10分→バター投入→4速8分
生地温度:31度
一次発酵:35度40分(4リットル)→庫内放置20分(4.5リットルめいっぱい)
生地量:1,892g、315gずつ6分割(ベンチタイムなし)
成形:車詰
最終発酵:35度40分(2センチ下)
焼成:200度30分

うまーい!焼成温度問題なし。

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