2016年3月4日金曜日

チョコ無しが美味しい!ココナッツクッキー




前回
■参考レシピ Cpicon ジャンボなアメリカンクッキー♪ by jam*

ショートニング 180g
サラダ油 180g
三温糖 600g
全卵 3個
中力粉 600g
塩 小さじ1
ココナッツロング 240g
水あめ 252g(180cc)
BP 大さじ2
・卵黄→全卵1/2に変更
・はちみつ(30cc)→水あめに変更
・塩を追加
・焼成:170度12分

今回は広がらず。この位が丁度いい。
塩が結構きいてる。無しか半減がいいかな?
チョコ無しのほうが美味しい!ココナッツとチョコ、相性はいいけれど、ココナッツの風味を満喫するにはこのレシピがいい。


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