2016年2月4日木曜日

おかずパン生地④さらにリッチに&コーンパン






■元レシピ Cpicon ふっくらもっちり生地のおかずパン by おっしょさん
■材料
強力粉 750g
薄力粉 250g
砂糖 200g
塩 15g
バター 200g
ドライイースト 16g
ぬるま湯 700ml
コーン 250g(捏上後に投入)

水温:43度
捏ね:レベル4で10分。
捏上温度:26.5度
一次発酵:40度60分
ベンチタイム:10分弱
最終発酵:40度23分
焼成:200度に余熱し170度ソフト30分。

今回も砂糖・油脂倍量。ふわふわ柔らか!冷めてもしっとりなのはさすがリッチ系。
でも高さが出ないし、今回は少しぺったりした食感が気になった。砂糖が多いせい?

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