2015年11月3日火曜日

キャラメルヨーグルトケーキ④





元レシピ
前回


※レクタングル浅型で1.5倍量ずつ
(元レシピ/1.5倍/3倍)
■ケーキ
バター 113g/170g/339g
上白糖  200g/300g/600g
卵 3個/4.5個/9個
キャラメルソース 45cc/67.5/135cc→189g
ヨーグルト(無脂肪) 83g/125g/250g
中力粉 162g/234g/486g
BP 2.5g/3.7g/7.5g
塩 2.25g/3.4g/6.75g

■キャラメルフロスティング
バター 113g/170g/339g
キャラメルソース 175g/262g/525g
粉糖 100g/150g/300g

160度ソフト40分。35分~40分の間でこまめに様子見が良さそう。35分+庫内放置でもいいかも。

やった~超しっとり。初めて食べた時の感動が蘇った。プリンな味が最高。
一枚につき倍量でもいけたかも?自作キャラメルソースのほうが香ばしいから次は面倒がらずに作ろう!


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