2015年10月27日火曜日

上白糖+モラセスでカウボーイコーヒーケーキ






前回卵を入れ忘れたので、久しぶりにレシピ通りに作ってみたくなった。
三温糖が切れていたのでこちらを参考に、2個で上白糖800g+モラセス108gを使用。
(モラセスは大さじ1で18gだった)


※レクタングル浅型L1枚分
・中力粉325g
・上白糖400g
・モラセス54g
・塩 小さじ1/2
・ショートニング 150g
・BP 小さじ2
・重曹 小さじ1/2
・シナモン 小さじ1/2
・ナツメグ 小さじ1/2
・バターミルク 250ml(スキムミルク25g+水210ml+酢15ml)
・卵 2個


170度40分。
モラセスが明らかに強すぎる!黒糖だけの時よりはマシだけど、風味が強すぎてバランスが崩れてる・・・。人気ブログランキングへ