2015年5月17日日曜日

みかん入りWhite Chocolate and Pineapple Coconut Bars




■今回のポイント
・温度を160度から170度に上げてみる。
・パイン缶とみかん缶を半分ずつ使用。
・片方は小麦粉を誤って590g入れてしまった。そしてレモンオイルを追加。


※3合バット2個分
■生地
バター 360g
ホワイトチョコ 1000g
パイン缶 2個(3号缶)
みかん缶 2個(4号缶)
砂糖 400g
小麦粉 ※片方は520g、もう片方は590g
塩 小さじ1
BP 大さじ1
ココナッツロング 160g

■フロスティング
粉砂糖 600g
ココナッツロング 108g
パイン缶の汁 120ml強
170度28分。端っこがこんがりしたので160度に下げて13分。
合計40分で取り出す。
焼き時間はジャスト。みかんも美味しいなあ!もっと甘いかと思ったけど、これならみかん単独でも美味しそう。
パイン缶3缶と比べてさほどしっとり感に差は無い。
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