2015年1月20日火曜日

しっとりチーズパウンドケーキ





参考にしたのはこちらのレシピ。

Cpicon ◆大絶賛♡しっとりチーズパウンドケーキ◆ by ☆classy☆

3号バットとレクタングル浅型Lで5倍量ずつ。ラム酒→レモン果汁に変更。ガムシロなし。

クリームチーズ 500g
くるみ/アーモンド 適量
小麦粉 500g
砂糖 250g
水 150cc
スキムミルク 15g
バター 350g
ベーキングパウダー 小さじ5
レモン果汁 小さじ5

190度ソフト30分。その後オーブンの中で20~30分蒸らす。
これは超うまーい!!めちゃくちゃしっとりどっしり。型はレクタングル浅型Lのほうがいいみたい。
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