2014年7月25日金曜日

原亜樹子さんのバー。ボトム倍量、トッピングの卵を減らして③



前回

今回はくるみのバーにより近づけるべくボトムを倍量にしてトッピングの卵を2→1個に減らす。あとは何も増やさず。
ナッツにはカシューナッツを使い、塩少々を追加。

空焼き25分、本焼き18分。

これもうまーい!卵の風味、こちらもしっかり感じるし、トッピングが同じくらいチューイー。トッピングはやや薄いけど、追加するなら水あめか砂糖、もしくはハチミツかな?
なぜか前回よりすっごく美味しく感じた・・。ひとつまみ入れた塩のお陰かな?
作りまくったチューイートッピングのバー。今のところこのレシピがベスト!人気ブログランキングへ