2014年7月18日金曜日

2段重ねのバナナケーキ



こちらのレシピで「Sticky Toffee Banana Cake with Cream Cheese Frosting」。
バナナと重曹を先に合わせるのが面白い。
バナナピューレは足りなくて2カップ(400g)のみ。コーンシロップははちみつ100gで代用。
20センチ角×2。下段のスチール天板は25分でOK。上段のガラスは25分で中が生。やっぱり下段のほうが火が強いみたい。

うわーどっしり!名前に納得のもっちり食感。これはハチミツ効果?これはフロスティングなくても十分美味しい。フロスティングはどうしても一度やってみたかった2段デコレ ーション。ゴージャスな甘さで美味しいけれど、ちょっとクリチの割合が少なすぎかな?人気ブログランキングへ