2014年5月27日火曜日

ブルーベリーホワイトチョコブロンディ



こちらのレシピで「Blueberry White Chocolate Blondies」。
ブルーベリー&レモンの組み合わせが気になって。
ブルーベリーは冷凍。足りなくてミックスベリーも少々追加。
レモンの皮の代わりにレモン汁を結構たっぷり。大さじ3は入れたかな?
卵を最後に加えるなんて珍しい!混ぜてるとプルンプルンでボウルに全然くっつかない不思議な生地に。
下段160度ソフト55分。今回もあふれる・・

ブロンディというよりファッジみたいな食感で超ねっちりむっちり!端っこのガリガリザクザクの部分も結構好き。
これは冷やして食べると最高!レモンの風味が増して爽やか。ブルーベリーとピッタリ♪
ホワイトチョコよりブルーベリーをもっと増量して、レモンもたっぷり入れたいな。
人気ブログランキングへ