2014年4月12日土曜日

おおつぼほまれさんの、粗塩ピーナッツバタークッキーとピーナッツバタージャムスクエア



おおつぼほまれさんのこの本から「粗塩ピーナッツバタークッキー」を。

ピーナッツバターと刻んだピーナッツを加えて、トッピングに粗塩を。
23-28分指示のところ、→手前は15分、奥は13分。

15分は中までザックザク!13分はほっくり。これくらいが好きかな。
塩味とピーナッツのカリッとした食感が楽しい。


─────────────────────────────────




こちらは「ピーナッツバタージャムスクエア」。

ラズベリージャムがないからイチゴジャムだけで。
ジャムを伸ばすのが難しい。粗熱が取れてないとクラストがはがれちゃう。うーん、ジャムが少なすぎた?レシピどおり200mlなのだけど。やっぱりピーナッツバターのこってり味にはイチゴジャムだけでは足りないみたい。甘酸っぱさが必要!人気ブログランキングへ