2014年4月13日日曜日

にんじんケーキ2種





まずは、やまでらくみこさんの「アラブ風にんじんケーキ」。
レシピ通り200度40分。 うんまーい!端っこはカリカリ。焼き時間少し長かったかも?でも中は超しっとりじゅわー!確かにガッツリ甘くて、フロスティング不要♪
端っこのカリカリも砂糖のせいかも。くるみ&レーズンの食感も楽しいし濃いめの色がアラブっぽいような(笑)


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次はこちらのレシピで。
Cpicon にんじんケーキ by くまのみ
卵・人参が少なめだしレーズンもくるみも入らないシンプルな生地。なのに超しっとりしてそうで気になった。
シナモンは小さじ2で。
35分で焼き上がり。
うわー、これはすごい!!アーモンドプードル入りみたいにしっとりほろほろの生地が素晴らしい♪
どうしてこっちのほうがしっとりなんだろう? ?さすが大人気レシピ!本当に不思議だなあ。フロスティング無しで十分美味しいしこんな安上がりでいいの!?
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