2014年3月22日土曜日

和風なスペアリブの煮物



揚げ物の次は煮物に挑戦。参考レシピはこちら。
Cpicon これぞ絶品!!おいしいスペアリブ♪ by かなBANANA

圧力鍋で20分加圧。うわー、圧力鍋だから煮汁が蒸発しないんだった!
慌てて肉を出して煮汁だけ煮詰める。
スペアリブと同じ量なのに、煮ると小さいなあ。
でも味は絶品!豚肉と和風だしって合う!そういえば豚足も絶品だった。
お肉ほろほろ、骨離れ良すぎ。圧力鍋だから赤身はやっぱり固めだけど、骨付き肉は許せちゃう。脂のとろとろはたまらない~。
ただ、やっぱり味が薄かった。オーブン焼きが今のところ一番。照り照りが好き。
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