2014年3月22日土曜日

オールドファッションドーナツ3種



まずはこちらのレシピ。
Cpicon 大人気☆オールドファッションドーナツ by 郁..
砂糖70gで 。難しくてちょっと揚げ過ぎちゃった。
ザックザク!!中までザクザクしてて意外にも卵の風味が弱い。







次はこちらのレシピ。
Cpicon チョコファッション☆オールドファッション by xhiroex
粉多め、牛乳なし。これが一番ザクザクしてた!






最後は このレシピ。
強力粉入りで溶かしバター。そして30回折る! うーん、一番成形がむずかしい・・パッカリ開きにくいし。片抜きのほうが手軽でいいなあ。 でもこれが一番しっとりしてた。厚みのせい? なんかロズネみたいな見た目も!?食べたら全然違ったけど(笑) 味もこれが一番好き。でももっと卵を感じたい&しっとりがいい! ロズネのようなどっしりしっとりドーナツは、どうしたら作れるのだろう??
人気ブログランキングへ