2014年2月27日木曜日

冷たい油から揚げる鶏のから揚げ



土井先生のこちらのレシピから。

そしてお肉は3種類で実験。上から時計回りに
・ブライン液につけたムネ肉
・何もしてないもも肉
・何もしてないムネ肉

ブライン液はこちらを参考に。
これはイイ!多少ムネ肉の繊維っぽさはあるけど、何もしてないのとは雲泥の差。
もも肉の旨味には勝てないけど・・
何もしてないムネ肉は・・もう食べたくないかな。。ムネ肉しっとりレシピは他に色々あるから試してみたい。

肝心の唐揚げだけど、衣がちょっとずり落ちやすいけどいつものもも肉もしっとりしてて美味しかった!


ブライン液ムネ肉



ノーマルもも肉



ノーマルムネ肉

人気ブログランキングへ